Focaccia a lunga lievitazione/long rising Focaccia

Ingredienti/Ingredients:

farina manitoba/manitoba flour: 500gr
acqua fredda/cold water: 400ml
olio d'oliva/olive oil: 20gr
sale/salt: 10gr
lievito di birra/beer yeast: 5gr


Versare la farina in una ciotola. Sciogliere il lievito in poca acqua presa dai 400ml. Aggiungere acqua e lievito alla farina e mischiare con un cucchiaio. Continuando a mischiare aggiungere gli altri ingredienti.

Pour the flour into a bowl. Dissolve the yeast in a little water taken from the 400ml.
Add the water and the yeast to the flour and mix with a spoon.
Continuing to mix add the other ingredients.

L'impasto rimarrà particolarmente morbido. Se la ciotola è abbastanza grande (l'impasto triplicherà il suo volume) copritela con la pellicola. Altrimenti travasatela in una ciotola sufficientemente capiente. Riponete la ciotola in frigorifero per 14/16 ore.

The dough will remain particularly soft. If the bowl is large enough (the dough will triple its volume) cover it with plastic wrap. Otherwise pour it into a sufficiently large bowl. Place the bowl in the refrigerator for 14/16 hours.

Prima di lavorare l'impasto tiratelo fuori dal frigorifero e mettetelo in forno con luce accesa. Dopo  un paio d'ore, ungete bene una teglia (anche se usate la carta da forno). Versate l'impasto sulla teglia e con i polpastrelli delle dita unti con l'olio, massaggiate delicatamente l'impasto per allargarlo sulla teglia. E' importante massaggiare con delicatezza per non rovinare la lievitazione.

Before working the dough, take it out from the refrigerator and put it in the oven with the light on. After a couple of hours, grease a baking tray well (even if you use parchment paper). Pour the dough on the tray and with the fingertips, greased with oil, gently massage the dough to spread it on the pan. It is important to massage gently so as not to spoil the leavening.

Coprite la teglia ocn un panno e fate riposare per 30 minuti. Accendete il forno a 200 gradi. Prima di infornare la focaccia oliare bene la superficie e, se gradito, cospargere con spezie (rosmarino, origano...). Lasciare cuocere fino a quando non sarà bella dorata. Con una spatola alzare leggermente la focaccia per verificare che sia cotta anche sotto. Sfornare e servire ancora calda!

Cover the pan with a cloth and let it rest for 30 minutes. Turn on the oven at 200 degrees. Before baking the focaccia, oil the surface well and, if desired, sprinkle with spices (rosemary, oregano ...). Leave it cook until it becomes golden brown. With a spatula, slightly raise the focaccia to check that it is also cooked underneath. Remove from the oven and serve still hot!

Buon appetito/Enjoy

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